닫기

호텔조리관광학부

95.jpg

 

호텔조리관광학부 홈페이지

아시안퀴진전공

 

문의전화
  • 한지수 교수: 061-450-1650
전공안내
  • 교육목표
    • 다양한 교육과정 운영(한식, 일식, 중식, 아시안푸드, 디저트, 와인, 푸드카빙, 푸드스타일링앤플레이팅 등)
    • 현장 위주의 차별화된 교육과정 운영
    • 한식을 희망하는 학생 외에 다양한 조리분야의 인력양성
    • 전통 한식, 일식, 중식 및 아시아 요리 전문가 양성
    • 타분야와 융합을 통한 한식세계화 및 글로벌화의 다각적 인재양성
    • 각종 요리경연대회 참가
    • 졸업 후 희망분야 100% 취업 목표
  • 동아리 활동
    • 한식동아리 : k-food연구, 창업준비 및 요리대회 등
    • 일식동아리 : 일본가정식요리, 생선손질 및 회뜨기 등
    • 중식동아리 : 푸드카빙 플래이팅 등
자격취득
  • 한식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 조리산업기사(한식, 일식, 중식), 조주기능사
  • 푸드코디네이터, 약선음식지도사, 힐링푸드지도사, 밀키트전문가
  • 전시요리지도사, 과일카빙지도사, 전통주소믈리에, 티소믈리에
  • 종가음식지도사, 웰니스푸드지도사, 아동요리지도사, 김치제조지도사
  • 향토요리지도사, 반찬요리지도사, 사찰요리지도사, 케이터링전문가 등
취업진로
  • 특급호텔 : 롯데호텔, 그랜드하얏트호텔, 신라호텔, 조선호텔, 인터컨티넨탈호텔, 콘레드호텔 등
  • 대기업 : 신세계그룹, 아워홈그룹, 대상그룹, SPC그룹, CJ그룹, 현대그룹, 유명 리조트, 대기업 골프장 등
  • 단체급식 : 아워홈, CJ푸드빌, 풀무원, 삼성웰스토리, 현대그린푸드시스템 등
  • 전문업체 : 정통한정식, 궁중음식전문점, 정통일본요리전문점, 정통중국요리전문점
  • 기타 : R&D메뉴개발연구소, 대사관 관저요리사, 미슐랭 레스토랑, 디저트카페, 와인 바, 요리학원전문강사, 해외취업 등) 전문점 오너셰프, 프렌차이즈 창업, 미슐랭 레스토랑 등
좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-06-03