창의융합대학
호텔조리베이커리학과
문의전화 : 450-1645
학과소개
음식은 의식주의 하나로서, 우리 삶에서 중요한 비중을 차지한다. 선진사회로 갈수록 조리문화는 좀더 질높은 맛과 과학을 추구하고 있다. 여기에서 탄생한 학문이 조리과학이다. 초당대 조리과학과는 4년제 대학으로는 전국에서 두 번째로 개설된 첨단학과이며 현장 경험이 풍부한 교수진이 최신 실습실에서 이론가 실무를 병행하는 현장 중심적 교육을 실시하고 있다. 전공 : 호텔조리, 외식조리, 영양조리제빵
교육목표
본 학과는 조리산업 분야에 이론과 실기를 겸비한 전문직업인을 양성함으로써 국민건강과 새로운 식문화 발전에 기여하고자 한다. 이러한 목적에 따라 실기와 일론을 바탕으로 한 새로운 조리기법과 관리능력을 배양하여 글로벌화된 국제환경에서 국제적인 경쟁력을 갖추는 조리전문가를 양성하는 것을 목적으로 한다.
- 국민 건강에 이바지하고 새로운 식문화를 선도할 수 있는 인격을 갖춘 조리관리인을 육성한다.
- 이론과 실기를 겸비한 조리산업 분야의 전문직업인을 양성한다.
- 글로벌화된 국제무대에서 국제적인 경쟁력을 갖춘 조리인을 양성한다.
졸업후 진로
본 학과를 졸업하는 학생은 다음과 같은 취업의 길이 있다. 대학원 진학, 외식사업 관련 컨설팅 회사, 조리기능사, 조리관련 실업계 고등학교 교사, 호텔, 식품연구소, 조리관련 강사, 외식 사업체등이다.
교수소개
성명 | 직책 | 분야 | 전화번호 |
---|
· 수정일자 : 2024-01-01