초당 MEDIA
초당대학교 호텔조리베이커리학과 2025 대한민국국제요리&제과경연대회 대상 수상
- 작성자:홍보실
- 등록일2025-06-04
- 조회수 : 5848
-
초당대학교(총장 서유미) 호텔조리베이커리학과(학과장 라채일)는 지난 5월 24일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 2025대한민국국제요리&제과경연대회에 참가하여 9인 단체전시부문에서 최고 영예의 대상으로 금상과, 대한민국회문화체육위원장상을 5인라이브부문에 총 6팀이 출전하여 금4, 은2, 국회의원상을 각각 수상하였다.
특히 9인 단체전시부문(설민준 외 8인)에서 예술성과 실용적인 전문성을 발휘하여 심사위원과 관객들의 호평을 받아 최고의 인기를 얻는 영광을 안았다.
이번 대회는 전국의 대학과 고등학교에서 약 4600여명이 출전하여 국제적인 엄격하고 권위 있는 심사로 요리의 완성품의 평가와 피드백으로 학생들의 경험을 쌓을 수 있는 최고의 요리문화를 볼 수 있는 축제의 장이었다.
초당대학교 호텔조리베이커리학과는 학생들의 국내 및 해외 대회 등을 참여함으로써 글로벌한 셰프의 자질과 실력을 함양하고, 미래의 요리계에서 빛나는 별이 될 수 있도록 도전과 열정을 지속할 방침이다.
- 이전글
- 이전 글 이 없습니다.
- 다음글
- 초당대, 청년고용서비스 지원사업을 위한 업무협약 체결
- 2025-05-26
- 첨부파일
- 2025 대한민국국제요리&제과경연대회 1.jpg [size: 518.0 KB, Download: 0 ]
- 2025 대한민국국제요리&제과경연대회 3.jpg [size: 472.0 KB, Download: 0 ]
- 2025 대한민국국제요리&제과경연대회 2.jpg [size: 594.0 KB, Download: 0 ]
· 수정일자 : 2025-06-04